「空污不只是環保問題更攸關全民健康,我認為中央應該要能將監測資訊透明,提升檢測的質量,並訂定能源轉型的期程表,還給人民永續生存的環境,找回藍天。」 

 

                                                                             -洪慈庸

一步一腳印

落實

環境的堅持

空品瞬息萬變,監測車即日起駐點后里

10/1/2017

為了進一步監控后里的空氣品質變化,慈庸辦公室先前分別向環保署及市府環保局積極請託,研議具體的應對措施 ; 當時市府允諾將安排監測車進駐后里 。
 
即日起監測車正式駐點后里,針對區內大型固定污染源進行機動性的空品監測
 
去年11月,透過預算案要求環保署就測站不足一事徹底檢討,目前環保署也已完成用微型感測器補強的規劃。「500點空氣品質感測點」計畫也將在地方上佈建高密度的微型感測器,可與監測車同步進行污染源的監控。
 

追蹤:環保署承諾加強「后里地區疑似戴奧辛來源」稽查

9/25/2017

要求環保署針對后里地區的大型事業及戴奧辛潛勢污染源,展開嚴格稽查檢測。環保署回函承諾「下半年度已鎖定后里地區」進行高強度的稽核計畫。

由於目前環保署全國的檢測計畫其實仍有不足,接下來慈庸將持續督促環保署完善預防機制,讓后里居民安心!更要求中科管理局應該將詳盡的健檢報告及數據公開,讓更完整確切的資訊受社會檢視。

1 / 14

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon