06/29/2019

2019年6月國會工作月報

慈庸2019年6月份的工作報告!

第7會期與5月份結束正式後,慈庸加緊腳步利用臨時會前空檔會勘瞭解持續處理中的建設案件,包括現勘影響鄉親的居住安全的防洪工程並促請各單位盡速協同處理、民生用水部份持續協調用地、延管舖設等問題,而后里鄉親期望已久的區域大型醫院也進行到選址會勘的狀態,慈庸也特意一同前往瞭解,希望能找到最適合的地方並協助衛福部與地方溝通以加速腳步。

在中央,6月下旬也開始院會臨時會通過各項重要法案,其中一項重大三讀通過之「國家安全法部分條文修正案」,大幅提高為敵發展組織罪刑責,修法也納入網路共諜情況;會中另表決通過民進黨團及時代力量黨團所提附帶決議,應就「兩岸人民關係條例」、廣電三法及相關法律之修正或制定,儘速於下會期進行立法審議程序,以強化我國民主防衛法制。

了解更多請看完整工作月報!

 

05/30/2019

2019年5月國會工作月報

慈庸2019年5月份的工作報告!

本月份除投入司法委員會各質詢與審查工作外,過去關心的校園霸凌防制相關案件與制度也持續處理中,另對於攸關中小企業與勞工權益之工輔法修正案也持續與環團和企業主溝通,希望能有最周全的修法結果。

同時間時代力量關心的刑法修正案關於「兒虐」的部分在各政黨共識下已通過三讀,而對於爭議已久的婚姻平權專法我也投下了祝福的同意票,雖然大家的壓力不小但也是為了給孩子一個更平等友善的環境、正式三讀通過,另外本月份立院也通過了另一重要「兩岸人民關係條例增訂第5條之3條文草案」,以確保台灣未來主權在民。

了解更多請看完整工作月報!

 

04/30/2019

2019年4月國會工作月報

慈庸2019年4月份的工作報告!

2019年4月,慈庸產後速速復工,雖無法親自到立法院,但持續提出各項書面質詢,針對空汙、軍中管理事件等問政;4/15號正式回到立院後,旋即召開追查已久的「游離輻射防護」記者會,揭露相關公司半年內4人將繼罹癌的離譜事件,也立刻與行政院政委展開「軍冤條例討論」。了解更多請看完整工作月報!

 

03/30/2019

2019年1-3月國會工作月報

慈庸2019年1至3月份的工作報告!

2019年初,適逢立法院休會,3月份慈庸也迎來家裡的新成員

休養期間慈庸也掛心工作,持續準備本會期的新提案與問政內容

歡迎大家點選觀看!
 

12/30/2018

2018年12月國會工作月報

慈庸2018年12月份的工作報告!

本月工作重點仍在2019年期預算審查,除了慈庸所屬教文委員會續審查故宮預算外,我們一直持續關注的技職學院發展現況,若因學校停辦師生相關權益如何能受到保障等,提出質詢並督促教育部針對亞太創意學院停辦計劃應妥善處理。此外,在內政委員會審查營建署預算時,慈庸也提出對於現有大樓電梯檢測是否真的有落實以及核發之檢查證照是否有買賣之情事應予以查明並杜絕。

另外本月份與黨團研議所提法案與其它詳細條列式的工作月報內容如連結附件,歡迎大家點選觀看。
 

1 / 7

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon