提案|台中國一及台74新建聯絡道之補助、縮短工期

04/18/2016

【紓通台中交通要道,慈庸提案盼儘速補助、開工】
 
台中近幾年來快速發展,連帶著大量的人流、車流也在此快速穿梭,交通建設儼然已成為台中地區發展的關鍵。不過,過往在規劃交通建設時,或因技術未及,或因未預見現在的發展速度,使得現行的道路設施難以應付車流量,更時常導致惡劣路況。
 
其中,台中地段的國道1號(大雅交流道),因鄰近中科、水湳經貿區,且與省道、市區平面道路匯流,車流量過大,難以紓通,致使國道系統績效下降。然而,與國1平行的台74線,相對而言則尚有餘裕,因此期望可以在國1與台74之間新建聯絡道,讓國1無法負荷的車流量能透過聯絡道疏通至台74線上,以有效紓解台中路段車流。
 
這項工程計畫交通部高速公路局已研議多時,不過總建設經費粗估高達37億,一來地方難以負荷,二來這項工程是對發展有關鍵影響的交通建設,因此慈庸於今日提案,希望能由中央全額補助,並在可能範圍內縮短原定的七年工期,以徹底改善地方交通的瓶頸,建構完整運輸網路。

 

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon