質詢|環保署新官上任 我的期許與提醒

05/26/2016

 

新官上任自然有新展望,不過老問題還是得面對。今天首次對環保署詹順貴副署長提出質詢,我也再次提起自前朝政府累積至今的爭議,請環保署明確表態。
 
尤其大家非常關心的「空污」,不久前針對台電中火降載機制,我邀集台中市府、經濟部、環保署人員召開協調會,遺憾的是環保署卻感覺置身事外。地方政府、民意代表無非都是絞盡腦汁解決空污問題,涉及環境議題,中央的環保署責無旁貸,也應該積極介入協助。
 
今天很欣慰聽到詹副署長承諾,將會把空污總量管制列為首要任務,我也提醒副署長,除了台東之外,現在全台皆已納入三級空污防制區,但目前僅高屏地區腳步較快,有開始實施總量管制。環保署要盡快提出時程規劃,讓人民看見新政府的決心。
 
除空污之外,過往效率不彰的環評制度、違法的廢棄物傾倒等等事件,我都期待新任署長、副署長發揮專長,做好跨部會的協調合作,累積已久的陳年舊病,要盡快根除。

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon