公聽會|「空氣品質研究惡化緊急防制辦法」二次公聽會,強烈要求檢討「降載機制」標準

11/29/2016

 

 

環保署今天針對「空氣品質研究惡化緊急防制辦法」修正草案召開第二次公聽會,不少關心空品的公民團體也遠道而來,我們共同在乎的問題,便是「降載機制」的標準。
 
早在上會期我就邀集台中市府及中火協調降載標準,下修到PM2.5達71微克(紫爆)就立即降載,但本次中央提出的辦法卻要到高出一倍的150微克才降載,門檻過高,連十月中台中嚴重到一片霧茫時也才100微克出頭。
 
月初質詢時我也提過這個問題,李應元署長當時說將把「預警」的啟動標準下修,但這樣的措施幾乎只針對一般民眾與汽機車移動污染源做宣導,卻鮮少處理到固定污染源。我要求,所有污染源的預警標準都要一併檢討。
 
最後,前陣子中彰雲陸續提出燃料管理自治條例,卻被環保署駁回;或許條例內容還需要調整,但我今天不免要提醒,沒有中央的支持,地方再積極努力都仍有限。健康是全國的事情,請環保署一定要跟地方齊心努力。

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon