質詢|媒體朋友詢問,對於交通部在遊覽車翻覆事件後的人事異動有無看法?

02/20/2017

 

 

上午有媒體朋友詢問,我對於交通部在遊覽車翻覆事件後的人事異動有無看法?
 
我的立場很簡單,不論如何調整,最大的目標還是是眼前問題要解決、未來的隱憂要杜絕,不論是駕駛人名冊登錄不實、駕駛未保勞健保等問題都是長久積累的結果,我想看見的是積極處理問題的政府,其餘都不是我的首要考量。
 
上週五總質詢我才向交通部長賀陳旦、勞動部長林美珠提出要求,像運輸業這樣關係公共安全、危險性高的工作,部會間應有更密切的合作、資料也要相互勾稽。我要求交通部一週內整理所有駕駛資料交由勞動部徹底清查是否有違法事由,也已獲得承諾。
 
我想「最會溝通的政府」不是指大事發生時才溝通,而是仰賴平時的合作協力,才能盡量避免憾事發生,也才會是個「能解決問題的政府」。

 

 

相關新聞:

蝶戀花死亡司機無勞保 勞動部:究責並依規定補償

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170217/1058424/

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon