質詢|打造優質媒體環境,需要NCC更加費心

03/16/2017

 

 

打造優質媒體環境,需要NCC更加費心

 

維持媒體自主與言論多元一直為我們時代力量所強調,因此「媒體壟斷防制專法」更是我們所關注的。NCC曾在一月份表示會在立院開議前後公布,但至今還是尚未提出。在今天的NCC業務報告中,表示該法仍「持續精進」中。此法對於維護台灣媒體言論自由與台灣民眾對於資訊獲取的權利相當重要,需要謹慎也必須儘快擬定方向。

 

我們要求本會期提出,也得到詹主委承諾「將會在本會期公告」。

 

詹主委上任時曾提出「網路的重要性不亞於馬路」,我也提醒,網路跟民眾的生活密切,很多資訊都暴露在網路上;日前小模命案後,相關人等在網路上紛紛遭到肉搜及侵擾,顯示出個資、隱私權保障、侵犯他人權益、危害社會秩序等網路衍伸問題的重要性。我都期許NCC針對相關問題能更加積極,跨部會共同找出合適解方,守護民眾擁有自由、安心的媒體使用環境。

 

相關新聞:

反媒體壟斷法難產?NCC主委:本會期公佈

http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170316/1077456/

 

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon