質詢|觀光發展不該只是盼望「陸客趕快來」

03/20/2017

 

 

我們期待的觀光發展不該只是「陸客趕快來」,而是重視台灣文化、兼具策略規劃的中央政府。
 
根據觀光局去年的來台旅客統計,雖然中國旅客人次有下降,但整體外國旅台人次其實有小幅成長,日、韓、歐美、東南亞旅客在停留時間、消費數據上更有明顯增長。今天質詢時我和交通部長說,台灣的旅遊資產是具備國際競爭力的,2018台中世界花博也正備受關注,交通部得好好把握契機、發揮功能,成為行銷台灣的最佳助力。
 
我也和部長勉勵,其實國內旅遊的潛力是值得期待的,不過目前而言我國旅客仍傾向選擇多加一些費用,出國到鄰近的日本、韓國或東南亞玩。我進一步追問,未來觀光局會如何來促進國內旅遊?賀陳部長坦言,目前國內旅遊品牌化、品質化經營不足,但未來管理上將會朝著地方特色化發展和「在地深根」的方向來努力。
 
最後,#2018臺中世界花卉博覽會 即將登場,今早我也獲得賀陳部長承諾,將會以花博作為重要的國際觀光宣傳主軸,給予中央的支持。我想,這是非常好的機會,讓世界看到台中的美,也看見台灣的美。

 

相關新聞:

洪慈庸爭取台中花博列2018觀光主軸

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2010257

 

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon