考察|構築在最大的安全之上,給梨山居民一條安全的回家道路

04/06/2017

 

 

今日與交通委員會的兩位召委陳歐珀、鄭寶清委員、交通部王國材政務次長,及公路總局陳彥伯局長等有關單位,一同前往我們台中市和平區的梨山周邊考察,沿途車況險峻讓我們都親身體會到當地居民出入的阻礙和艱險。
 
921震災造成的地質變異,至今讓居民倚賴的台8線聯外道路修復困難,使梨山周圍聚落的就業、教育及醫療救護都產生莫大不便與阻隔。所幸長年公路總局辛勤的投注人力與資源,暫時能透過便道確保居民的進出,但並非長久之策。
 
對於梨山居民的殷盼,交通部王次長表示,短期內將會在107年完成強化現階段便道的安全(青山下線),並視情況研討開放模式;至於長期來看,居民期盼的原台8線(青山上線)則要完成地質安全性的評測,確認無虞後才能進入後續的設計與構築。
 
我也期待公路總局能加速完成現行便道的安全強化 ; 而經過18年的漫漫等待,是時候可以開始逐步討論如何完成修復,但必須構築在最大的安全之上,給梨山居民一條安全的回家道路,才是真正保障梨山周邊聚落的生計、醫療及教育權益。

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon