質詢|年金改革是誰在製造世代鬥爭?又是誰在激起社會對立?


是誰在製造世代鬥爭?又是誰在激起社會對立? 國民黨已經耗了整整一個上午耽擱會議進行,口口聲聲說不滿現在的年改版本,但又抵死不提出自己的版本,其立場再清楚不過,就是乾脆都不要改,要馬就討價還價、換一個改了等於沒改的版本。國民黨抗拒改革就明說,沒人會意外,沒必要在這裡浪費所有人的時間。 上午雖受衝突拉扯,我仍然尊重場每一位退休軍公教前來陳抗的權利。而我也必須要再次為年輕的公教人員說話,他們沒有聲嘶力竭地反對年金改革,不是因為他們權益不會受到影響,而是他們正在努力工作,來確保基金能夠繼續運作,不然,誰也領不到。 喊著撕裂、鬥爭,並沒有辦法解決任何問題,再次奉勸國民黨的委員們,請珍惜自己身為立委握有的提案權和審查權,盡好本分並不困難,加油,好嗎? 小編補充: 影片中立牌並非委員所提出意見,為前一位發言留下。

質詢影片連結:

https://www.facebook.com/newpowerhung/videos/vb.852926604746233/1378106678894887/?type=2&theater


最新貼文
文章類別
日期分類
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon