公聽會|管理辦法慢半拍,露營安全誰把關?

04/21/2017

 

 

管理辦法慢半拍,露營安全誰把關?
 
露營活動逐漸變成民眾戶外休閒活動的新寵兒,但國內對此項發展迅速的新興觀光產業管理卻是慢半拍,若發生任何消費、安全或是管理糾紛往往求助無門。因此,本週也特別與高潞·以用委員召開露營安全公聽會,共同集思廣益為民眾找出一套管控機制。
 
其中,來自台東延平鄉的布農族返鄉青年邱先生說,他回到部落活化土地開闢露營區,被檢舉後卻發現沒有任何相關的法令可以依循改善,但他認為這不是一件壞事,因為這樣或許可以促使大家一起找到改善的契機。露營車協會郭冠雄理事長則指出,正常休閒活動卻沒有正規營地和設立規範是不合理的,沒有規範就沒有合法保障。
 
交通部表示目前對露營產業採低度管理態度。我認為現在露營已經不同於過往 ; 過去多為學校教育課程,如今則以旅遊休憩為大宗,許多業者也紛紛搶進經營,不能因為低度管理就變成消極管理,讓民眾全無保障。
 
基於安全與公平的考量設立基準下,交通部不論是依據發展觀光條例訂立標準或是另立專法都可以討論,最重要能讓民眾於法有據、保障權益。希望行政機關及有關單位瞭解現況後,及時檢討相關問題,創造一個讓民眾玩得放心、業者經營用心、政府管理不費心的多贏局面。

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon