遊行|「反剝削,要保障」我們需要的,是讓勞工對未來能安心的保證

05/01/2017

 

 

今天是51勞動節,不管是仍在工作或是休假的勞工朋友們,大家辛苦了!
 
凱道前有許多勞工朋友拋開休息機會,選擇走上街頭向政府發出基層勞工「反剝削,要保障」的心聲,傳達對工時過長、非典型僱用擴張等等的不滿,只盼能真正提升勞動權益。
 
我任職民間公司多年,對於基層勞工對提升職場待遇、保障權益的期盼,我感同身受。過去一年,時代力量黨團提出國定假日法、最低工資法等,我們堅持與勞工站在一起,未來,我們也會持續為台灣的勞動環境努力。
 
今天立法院召開「勞保」年金修法公聽會。我嚴正表示,現行制度下除了政府勞保撥補比例偏低、責任明顯不足以外,政府也不應一味苟求延後破產,卻忽略老年實際生活保障不足的狀況,現在有高達65萬的退休勞工(將近73%)每月領取低於 2 萬。
 
時代力量主張,我們需要的,是具有兼顧基本生活保證、財政狀況的「老年基本保障年金」;我們需要的,是有肩膀、有擔當的政府;我們需要的,是讓勞工對未來能安心的保證。為此,時代力量會全力以赴。

 

 

 

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon