提案|強化補教管理機制,哪怕只是一小步,我們便沒有等待的理由。


近日作家逝世的事情引起許多討論,其中更不乏對補教界風氣等問題的擔憂及議論。而這些問題,其實早已存在多年。 其中最為人詬病的,便是許多補教老師其實是「非法兼職授課」,並以假名掩飾、招生的亂象。而當出現不適任教師、或教師有不當行為時,補習班多半尋求私了,加上教育單位稽查人力也不足,不適任的老師只要易地更名,事情就彷彿不曾發生。 這次提出《補習及進修教育法》條文修正案,一是要求未來補習班老師須使用真實姓名授課招生;另外,也要加重補習班的「通報責任」,若未如實通報負責人與教職員工的不當行為,最重可處罰至撤銷補習班立案。 今天受訪時我也再次強調,這次的修正條文只是從初始點阻擋補教界長年來的投機行為以及建立基礎的防制機制。若回過頭來看此次作家的事件,最重要、最根本的,仍是整個性平觀念與教育的落實,學習尊重他人,也學習對自己身體的認識及自主 。 這次提案,我期盼的是拋磚引玉,在審查過程中帶起更多討論,若現在有什麼是我們能透過修改制度來改變的,哪怕只是一小步,我們便沒有等待的理由。 相關新聞補充: 蘋果日報 https://goo.gl/Ci7r5H 東森新聞雲 https://goo.gl/B00MXD 中央廣播電台 https://goo.gl/Ocifyd


最新貼文
文章類別
日期分類
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon