記者會|樂齡活躍,不老夢想,為生命帶來更多可能。

11/13/2016

 

承載年長者過往的珍貴故事與未來的無限可能,「不老夢想125號」迎接著耀眼陽光,今天在台中市長公館正式開幕了!
 
一掃過去「年長=安養」的既定印象,不老夢想125號以樂齡及活躍老化作為核心理念,規劃了複合式展覽餐飲空間,並聘顧多位不老料理人/服務生,讓年長者來展現寶刀未老的好身手。
 
即便座落在年輕人往來頻繁的一中商圈附近,不老夢想125號充滿的活力仍毫不遜色,也提醒我們,年長生活不必只有平靜的樣貌;身軀會老化,但快樂活躍的心仍能為生命帶來更多可能。
 
感謝林佳龍市長、台中市社會局和弘道老人基金會的努力。我以不老夢想勉勵自己,也以此期許台灣的長照計畫。
 

 
圖中的機車,正是弘道基金會2007年舉辦的「不老騎士」摩托車環島活動、2012年推出的活動紀錄片《不老騎士歐兜邁環台日記》中,第一屆不老騎士何清桐所騎乘的圓夢歐兜邁。

 

 

 

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon