記者會|衛福部換人接掌,醫療改革不能掉棒。

02/07/2017

 

 

衛福部換人接掌,醫療改革不能掉棒。
 
日前衛福部新任部長陳時中在媒體上發表「醫療是服務業」以及一開始說不宜再推、後來又改口「視成效調整」健保核刪具名審查制的言論,引起長期投入醫療改革的醫師團體擔憂陳部長對改革流露的不堅定,恐怕會讓過去花了好多時間才凝聚共識的醫療改革又開倒車。
 
在林奏延前部長任內8個月的時間裡,包含受僱醫師108年9月全面納入勞基法;包含健保核刪審查制度具名去黑箱;包含醫療評鑑刪除「病患滿意度」、導正過去將醫療當作服務業的觀念,這些都是過去10多年來每任部長、署長想做卻沒做的事情,如今在林前部長與健保署李署長的努力溝通下其實已跨出穩定的一步。
 
今天我與醫勞盟共同召開記者會,就是要向接手衛福部的陳時中準部長呼籲,希望未來衛福部可以在既有基礎上繼續推進醫療改革;更別說健保核刪具名制是當初衛環委員會內朝野立委共同贊同的政策、而蔡總統的醫療政策白皮書也正是陳時中親自撰寫,我們對未來衛福部改革的期許和要求不會降低,只會更高。
 
改善醫療勞權、終結醫療暴力、導正並完善整體健保審查規範,改革好不容易剛跨出第一哩,千萬不能倒退。

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon