公聽會|探討現行職業團體強制入會制度,創造產業多贏

03/24/2017

 

 

【業必歸會的扭曲——現行職業團體強制入會制度之探討公聽會】現正直播中!
 
「以協調同業關係」為由在臺灣已行之有年的職業團體制度,探究其初心及各類規定之立意雖係屬良善,然而臺灣長期以「強制入會」、「業必歸會」之制度的扭曲及變形,早已顯著造成各種職業同業間的不當競爭,甚至影響市場活動並危害交秩序。
 
爰此,洪慈庸國會辦公室將針對 前臺灣「強制入會」、「業必歸會」之制度未能真正維護公共益卻 箝制《憲法》所賦予的由權等問題召開公聽會,邀集主管機關與專家學者及有關團體一同探討;期望透過意見的廣泛蒐集,協助主管機關及有關單位瞭解現況,並及時檢討相關問題。

 

直播連結:

part 1

https://www.facebook.com/newpowerhung/videos/1346650372040518/

 

part 2

https://www.facebook.com/newpowerhung/videos/1346698468702375/

 

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon