質詢|空污來源多樣複雜,期許跨部會共同努力

03/27/2017

 

 

空污來源多樣複雜,期許跨部會共同努力。
 
在質詢中,我特別向環保署提出建議,隨著不同地區的生活型態、產業發展等環境因素,會導致各區域空氣品質有著截然不同的差別,應該要有不同的政策配合。對此,李應元署長也認同我的看法。
 
在人口特別稠密的六都之中,台中是大眾交通網路起步較慢的。相較之下,台中民眾大多選擇開車、騎車來作為移動方式,因此產生不少碳排。我認為在政策上,除了汰換高碳排的交通工具外,環保署也可以運用空污基金來強化「低碳運輸」,獎勵搭乘大眾運輸、培養民眾習慣來降低私人汽機車的廢氣排放。
 
現場直接獲得署長的大力支持,願意儘快速邀集交通部、台中市政府來研議細部辦法,共同解決空氣污染源的問題 。過去曾與跟交通部建議相關空污改善政策,今天環保署既然也大力支持,兩部會應可盡速展開合作。我也會持續追蹤環保署後續進度,為淨化中部空氣盡一份心力。

 

議事直播連結:

http://ivod.ly.gov.tw/Play/VOD/96899/1M/Y

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon