質詢|能源局自信「中火4年減少40%生煤燃料」 中部民眾拭目以待

05/25/2017

 

 

能源局自信「中火4年減少40%生煤燃料」 中部民眾拭目以待 
 
全台最大的火力發電廠就在台中,確實對中部區域的空氣品質有潛在影響。今天前往經濟委員會再度質詢,要求經濟部與能源局能夠說明,台中火力發電廠既有機組的空污改善規劃與具體實施進度。
 
對於蔡英文總統提出2025非核家園的政見,「能源轉型」問題迫在眉睫 ; 為了維持穩定電力供應,銜接綠能建設空窗期,火力發電仍會是主要的供電來源。我向局長強調,能源局和台電勢必要有所做為,才能在穩定供電與環境維護間取得平衡。
 
台中市府去年已提出《生煤管制條例》,其中第3條第4項明定「四年內減少生煤使用量百分之四十」; 詢答中能源局林全能局長表示,目前林口、通宵的燃氣電廠陸續建置完成,只要整體電力能在穩定供應的情況下,中火可配合降載以達成「4年減少40%生煤燃料」。
 
我也再三要求經濟部務必信守承諾,不要讓中部居民概括承受所有的環境成本 ; 未來更會持續緊盯相關單位的政策執行成效,以保障中部居民健康和大口呼吸的權利。

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon