記者會|更完善的社會照護環境努力,成為民眾最堅實的後盾。

07/07/2017

 

 


一直陪伴著孩子面對低潮和困難的「台中市家庭福利服務中心」,今天正式進駐我們大雅區,即日起十位專職社工師駐點,幫助潭雅神三區的家庭。在訪視扶助、資源整合等服務上,為弱勢家庭及孩子們提供更及時的協助。
 
「家庭福利服務中心」的成立是個開端,仍有許多政府照護網尚未完善的困窘等待我們面對;高齡化社會需要的長照服務、減低生育負擔的托育資源中心以及各區的親子館,都是接下來努力的目標。
 
經過不斷協調及溝通下,我們區內不只增加公托的名額,明年「大雅親子館」也將動工,為年輕父母提供實際的托育幫助;老年照護的部分,衛福部試辦的「長照ABC」計畫,在台中也有不錯表現,再接再厲,相信我們會有更好的成果!
 
今天在現場我也建議林佳龍市長未來擴大辦理時,也應將老年人口眾多的神岡納入規劃,期望為民眾紓解居家照護的焦慮和壓力。接下來慈庸會繼續在中央為更完善的照護環境努力,成為大家最堅實的後盾。

 

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon