會勘|開拓新興農業,讓傳統務農變成高經濟產業

07/08/2017

 

 

台中擁有許多富有在地風土特色和創新的農作生產,例如:透過產學合作打造出世界級的酒莊、堅持無基改的黃豆等 ; 逐步吸引新一代的年輕人回到家鄉傳承農業技術,為台灣農村注入一股新活力。
 
很高興今天能夠邀請到 行政院農業委員會 林聰賢主委到我們台中來參訪,與在地的老農、青農進行經驗交流與趨勢座談。
 
現場有種植水果、農產加工、養蜂的農友紛紛分享各自不同的經驗,向農委會說明實際操作上所遇見的困難 ; 也讓林主委進一步暸解,台中農業擁有卓越的生產品質和先進技術。
 
林聰賢主委表示,未來不管是遇上技術、土地、機具或是生物防治等問題,農委會都願意全力協助農民發展,讓農民可以安心耕作。
 
慈庸也會不斷督促農委會,無論是農業技術或是生活保證,都必須實際地讓政府投注更多的資源及政策協助農民。不要只偏重在電子科技業發展,而是讓傳統農業變成更具經濟價值的高科技農業。

 

 

 

 

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon