記者會|機密的違勞紀錄,誰在包庇血汗醫院?


亞東醫院的曾發表的一封公開信對於「負時數」、「付薪假」是長期內規坦承不諱,但是過去三年的13次勞檢卻是零違規、毫無缺失!我們的勞檢運作到底發生什麼事情?究竟是經驗不足還是有所隱瞞?

今早我針對醫院爆出「負時數」、「付薪假」等違法內規召開記者會,勞動部及衛福部也在現場認定相關情形是違法的。很可惜新北市勞工局並沒有出席說明,只在會後提出四點「嚴正」回應。 而對此,我對新北市勞工局的再回應如下: 1. 我所質疑的,是勞檢過後毫無動作,從未指控新北市沒有針對亞東執行勞檢。 2. 既然貴局能在記者會後不久公佈「亞東醫院初步可能違法事實」,那為何先前不願回應勞動部的詢問,也不願提供資訊? 3. 我絕對肯定基層勞檢員的辛苦與努力,我質疑的是「高層」的心態。如果一味粉飾太平,才是打擊基層勞檢員的士氣。 4. 既然亞東醫院已經承認過去違法事實,衛福部也訂有明確排班指引,到底為何新北市勞工局近三年對亞東醫院總共13次勞檢卻都是0違規? 綜合以上四點,請新北市勞工局面對問題核心,回應質疑。 我十分欣慰在記者會後終於獲得貴局的回應;然而,挑起口水之爭對於釐清事實、保障勞工權益完全沒有任何幫助。 關心勞工、尊重基層,請用行動來落實。

記者會直播連結

https://www.facebook.com/TMAL119/videos/1084966324968108/

記者會新聞連結:https://goo.gl/Cm3W5j  新北市勞工局回應全文:https://goo.gl/GyF8vy


最新貼文
文章類別
日期分類
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon