質詢|一口氣浮現多項缺失,到底是醫院矇混技巧高超,還是政府自己把眼睛矇起來?

07/24/2017

 

 

新北勞工局下午宣布,在眾所矚目的第14次勞檢中,終於找到亞東醫院多年以來一直無法發現的歷史遺留問題 ; 歷經14次勞檢後,終於要開出首張罰單。
 
這次罰鍰預估將達100萬元,顯見亞東違規情節重大。奇妙的是,亞東近三年以來完全沒有任何的違規紀錄,如今卻一口氣浮現這麼多項缺失,到底是亞東過去矇混技巧高超,還是政府自己把眼睛矇起來?
 
還是說,一定要在民眾爆料或是民代開記者會後,這些問題才會被重視嗎?
 
「勞檢」是政府嚇阻雇主違法的利器,更是為勞工把關的重要防線,作為執行的第一線,新北市勞檢處雖表示「除非有勞工檢舉,否則負時數不易被抓到。」但回頭看看過去多達13次的勞檢,卻仍換來0違規,很抱歉,這樣的回答實在無法令人苟同。
 
確實,基層勞檢員的付出無可抹滅,但真正的關鍵往往在於高層官員的態度。包含勞工局、勞動部及衛福部,麻煩別再用事不關己的態度來看待。睜大眼睛好好找出治本對策,才對得起勞檢員,也才對得起勞工。

 

相關新聞:

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170724/1167586/

 

 

 

 

 

 

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon