建設|落實偏鄉基本用水權益,水利署應適度放寬評比標準

08/07/2017

 


 
感謝相關單位的協助下,本次自來水延管工程完成後,后里的自來水普及率將達99.9%,讓更多的鄉親可以受惠自來水的便利。
 
但是,在台灣仍有許多偏鄉區域的民眾,仍然無法享有自來水所帶來的便利。
 
我認為背後的成因在於,根據現行水利署的作業評比辦法,並不利於住在離供水管線較遠的住戶進行評選 ; 若參與評比也難以通過。
 
自來水已經是絕大多數民眾的基本日常,而大多數符合標準的區域,也都早已安裝自來水的服務 ; 水利署未來不應仍將「每戶建置成本」作為優先考量,應該要考慮到實際現況,適度放寬偏鄉的評比標準,別再讓偏鄉的居民淪為二等公民,落實基本的生活權益。

 

 

【更多資訊】:

洪慈庸爭取自來水延管 后里普及率將達99.9% http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2154496?utm_medium=P

 

 

 

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon