會勘|爭取北台中停車空間納前瞻預算,為地方建設共同努力!

08/18/2017

 

 

台中人口躍升台灣第二大城,人口的移入及增加,交通的便利性越顯重要;近5年來豐原、潭子、北屯三區的人口數均正成長,私人使用的汽機車數量大幅增加,停車供給嚴重不足。

 

除了豐原、潭子、北屯三個行政區內的居民有著交通需求,鄰近的后里、神岡、大雅生活圈也息息相關,市民車位難求該如何解決?目前台中市政府已經規劃在豐原轉運中心、潭子停一、北屯松竹站等3處設置立體停車場,並將爭取前瞻基礎建設經費。今天,慈庸也協請立法院交通委員會來到設置預定地進行實地考察。

 

透過王局長的說明,希望讓交通部祁次長、路政司陳司長更了解北台中當地的現況困境與計畫規劃。未來,若3處立體停車場興建完成,將能串聯周邊公路、鐵路及捷運綠線等系統,提升當地民眾公共運輸工具的使用率,達到實際的轉運效果,加速建構台中市健全的交通運輸路網。

 

這是地方相當需要的建設,也是鄉親殷切的期盼;您最在意的事,就是我最重視的事,慈庸會持續為了地方建設來努力!

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon