質詢|知道結局荒腔走板,身為最大在野黨的你們還會採取一樣策略嗎?

08/31/2017

 
前瞻計劃的審查一路吵吵鬧鬧、離譜脫序,在凌晨一片慌亂中,業已將預算審查完畢。回顧整個過程,中國國民黨絞盡心力拿出水球、麵粉、蔥油餅和一萬多案的預算提案,但卻沒有達到任何身為在野黨的應盡責任,要求實質進行討論、實質監督、實質刪除凍結。
 
最終只換來,時力與親民黨所有提案皆一併遭到封殺,隨著國民黨一起陪葬。
 
老k們要面子,卻賠上人民的裡子。昨晚我們還在為許多台灣英雄創下佳績而喝采,但立院裡一場鬧劇,創下「特別預算」在野黨被完全封殺的難堪紀錄,在我看來只有被訕笑的份了。
 
而執政黨對釋議事規則擅自解釋,更埋下未來議事運作的不確定性 ; 這是一個非常深刻而且嚴肅的問題。若沒有獲得妥適的解決,對整個體制運作是得不償失!開了一次先例,對未來的年度公務預算、法律提案審查恐怕都有衝擊,後果又將由所有人承受。

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon