問政|賴內閣正式上路,還有74萬個失能者家庭在靜待更有效的長照政策。

09/07/2017

 

 

賴內閣正式上路,還有74萬個失能者家庭在靜待更有效的長照政策
 
「長照人力不足、待遇偏低」早是舊聞,去年我做成主決議要求衛福部提出具提可行的方法,也爭取到衛福部補助照服員交通費,但對於整體待遇提升仍是杯水車薪。如今長照2.0將面臨的人力隱憂,也在第一線開始發酵。
 
雖然今天和大家分享這篇是物理治療師的觀點,不過其實整體長照基層都面臨了相同問題,基本待遇過低、無人願意投入,讓服務量無法提升,結果又讓專業人員無法專職。長照政策陷入惡性循環,成效大打折扣。
 
賴院長過去也曾說「長照是台灣的巨大挑戰」。如今擔任閣揆,我期待新內閣盡快準備好良方來調理長照2.0的孱弱體質。這些老問題,新的會期我也會繼續追問。
 
►更多相關文章:
https://www.thenewslens.com/article/77568

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon