問政|后里民眾憂戴奧辛潛在污染,環保署回函排定強化稽查

09/26/2017

 

 

日前傳出中部科學園區所做的健康檢查,顯示有民眾被測出較高的戴奧辛殘留,讓大家都感到憂心忡忡,身為后里人,我同樣非常擔憂。
 
這陣子我多次召集會議,向衛福部陳時中部長以及環保署化學局、空保處等多個單位提出要求,必須盡快查清並說明問題成因;我也在此公開呼籲,中科管理局應該將詳盡的健檢報告及數據公開,讓更完整確切的資訊受社會檢視。我必須強調,讓實情不斷模糊,只會擴大恐慌,無助整體改善。
 
我也要求環保署,針對后里地區的大型事業及戴奧辛潛勢污染源,展開嚴格稽查檢測,阻止后里環境繼續惡化。無論胡蘿蔔與棒子如何平衡取捨,環境污染都須從源頭嚴格管制,若工廠的排放物污染導致民眾健康之疑慮,主管機關就必須追究責任,不容寬待。
 
目前環保署全國的檢測計畫其實仍有不足,這是接下來我在中央持續督促的重點,確保查核發揮真正功效,並逐步完善預防機制,讓后里居民安心!

 

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon