問政|「地下叫車」盛行,消費者乘車安全不能以拖待變

10/02/2017

 

 

面對共享經濟的蓬勃發展,除了「地下叫車」盛行外,交通部也初步證實,中國「滴滴打車」有與台灣業者接洽的情形。

 

在質詢中,我要求交通部長賀陳旦針對uber司機改以通訊軟體攬客,轉由地下化營業提出說明。部長坦言,全世界都在面臨此問題;取締上更有一定難度困難,將會再研議相關輔導和取締辦法。

 

以實際的供需面來說,我認為交通部目前所推出的「多元化計程車」方案,對於解決問題相當有限。無論未來交通部所採取的態度是要加強取締,或將白牌車納入管理,都應該要拿出一套更符合民眾需求的政策方向和配套機制。

 

最後,我也慎重提醒交通部,對於民眾乘車的權益和安全保障,千萬不能以拖待變,等到出事了才要想辦法。部長承諾未來會盡力輔導納入更多白牌車到計畫裡,以旅客保障、保險糾紛為首要考量。

完整質詢影片:

https://www.facebook.com/newpowerhung/videos/1542007342504819/

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon