問政|整合政府資源與經驗,讓公共工程更符合公共利益

10/05/2017

 

 

整合政府資源與經驗,讓公共工程更符合公共利益
 
面對同時多項大型建設的執行,在今天質詢中,我再度提醒工程會吳宏謀主委,要能夠更為精確地掌握公共工程的執行進度和提高執行效率 ; 別讓民眾多有顧忌的「追加預算」與「變更設計」再度發生。必須就過往稽核管考的僵化、繁瑣經驗,提出更具成效的因應方式,從標案規劃到計畫執行,要提前設想可能遇到問題,優先進行輔導列管。
 
除了叮囑工程的進度掌握,我也建議工程會應該要強化「產業再生材料」應用。以廢棄輪胎再生來說,過去經常被作為工業助燃物,但因為環保爭議過高逐步減少使用。隨之而來的是去化管道不足,不肖業者將大批廢輪胎隨意棄置在偏僻地區。
 
對此,我曾向環保署多次反應,但這並不是單一部會即可解決的難題。
 
我認為現行技術下,廢輪胎仍有許多再生應用的空間和方式 ; 尤其台灣是個天然資源稀缺的島國,如果能由政府帶頭提高循環經濟的應用,不但省下更多的公共資源,也能夠讓環境喘一口氣,何樂而不為呢?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon