問政|整合區域觀光資源,為旅人留下深刻回憶

10/16/2017

 

 

近年來,國人在評估旅費和旅遊品質後,相較於在國內旅遊,許多民眾旅遊更傾向選擇出國旅行。質詢中賀陳部長也坦言國內旅遊碰上很大的難題,必須找出新的定位和市場價值。
 
與其期盼「單一旅遊景點」能夠拉抬整體旅遊產業,不如主動整合區域的觀光資源,才能延長旅客的停留時間,並讓旅者留下深刻的旅遊體驗。我也建議部長「台鐵不只是通勤的交通工具,更是串連觀光的好幫手」。
 
以橫跨台中后里與苗栗三義的舊山線來說,本身即是擁有高度文化價值的旅遊路線,若全線復駛不但能帶動沿線的觀光資源,更因為全線復駛將延伸至后里,未來可連結起后豐鐵馬道、后里馬場、麗寶樂園等景點 ; 未來,再搭配台鐵甲后段,更延伸到海線的景點地區,如大甲鎮瀾宮、清水高美濕地等,成為豐富且延續的帶狀旅遊路線。
 
而面對旅客反應台鐵車站外觀印象不佳的問題,交通部也承諾將針對后里車站的門面進行整修 ; 從明年台中花博到訪的遊客開始,逐步建立起更好的鐵路觀光口碑。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon