問政|加強空品掌握只是基本步驟,從源頭減少污染才是最終目標!


加強空品掌握只是基本步驟,從源頭減少污染才是最終目標! 為了國內經濟與民生需求,中南部付出巨大的環境成本。即時掌握空品並鎖定污染的監測系統是基本需求,過去,在大小會議中,我不斷向中央呼籲要建立更透明、精準和高密度的空品監測網。感謝環保署回應民眾期待,願優先協助中部裝設新一代的微型監測器,讓監測網的成形、空汙監測更到位。 今天,我也邀請環保署詹順貴副署長,會同地方上同樣關心的民代、環保團體一起實地會勘,評估佈點位置是否符合民眾通報熱區和實際需求 ; 除了按照實務進行調整外,環保署也允諾年底前可以完成裝設。相較傳統測器,新設立的500個微型空品監測點不需要太多空間,也具有足夠「監測效能」協助查緝人員定位污染源。 但是完善空品監測仍然只是最基本的需求,面對台灣空污問題,更需要採取源頭改善行動! 要達成民眾對空品改善的期待,無論是中火降載、交通轉乘利用、減低工業排放和空污法修正等源頭減污措施,都是我持續推動的方向。


最新貼文
文章類別
日期分類
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon