問政|強迫頻道吃到吐,NCC應加速「分組付費」為民眾荷包瘦身

09/28/2017

 

 

強迫頻道吃到吐,NCC應加速「分組付費」為民眾荷包瘦身
 
每次打開電視,我和很多民眾都有共同的疑問,眼前上百台的電視頻道,難道不能只買想要的頻道嗎?事實上NCC在103年就有規劃「頻道分組付費」的推動,也預計106年能達成,但至今只聞樓梯響,不見人下樓。
 
對此,我也在今日的質詢中,要求NCC的詹婷怡主委說明頻道分組付費目前的進度,是漏掉了?政策跳票?還是NCC政策方向有所改變?希望主委能為消費者提出合理說明。
 
對於詹主委表示:NCC無法強制轉為分組付費,尊重市場機制的態度,我認為難以符合民眾的期待;「分組付費」跟「有線電視數位化」都是願不願意做的問題!作為主管機關NCC應該要負起保護消費者、健全市場的責任,不是全推由市場機制決定。
 
而「分組付費」的推行困難,也與有線電視產業的壟斷或不當競爭問題息息相關。若要能讓媒體產業能有正向的發展,我也呼籲NCC應該加緊腳步,盡速將《反媒體壟斷法》列為優先法案。

 

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon