問政|一再藐視基層需求,不該是國防部的態度


一再藐視國會和忽視基層需求,這就是國防部的態度!!! 一個多月前,賴清德院長在總質詢時延續其過去擔任立委的看法,認同「現行招募辦法猶如賣身契,缺乏退場機制的轉圜空間」一事,也明確承諾讓國防部提出相關評估,以找到一個適當的辦法來執行軍官士官退場機制。 但是經過一個多月的時間,馮世寬部長及陳正棋司長仍堅持「現行這套沒有軍官士官可適用的機制」,就是最好的機制;不但不願意拿出應有的評估報告,更絲毫不理會行政機關對國會的承諾,漠視一位位身心俱疲的基層軍士官,對未來無助的吶喊。 我再次告訴國防部的大官們,基層要的不是國防部「假意配合」的表面功夫,而是一套能真正反映基層需求的服役制度,並提供不適應的軍官士官,再一次選擇人生的機會。

完整質詢影片:

https://www.facebook.com/newpowerhung/videos/1601715443200675/


最新貼文
文章類別
日期分類
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon