問政|PM2.5對健康的影響,沒有在地研究,就沒有可信真相。

12/28/2017

 

 

PM2.5對健康的影響,沒有在地研究,就沒有可信真相。
 
環保署與衛福部共同委託國家衛生研究院在104-107年進行一項「細懸浮微粒(PM2.5)特徵對民眾健康影響」研究計畫,這份計畫 #4年共編列2億經費,但僅針對台北、新北、嘉義、花蓮、高雄的民眾做追蹤研究。
 
#獨漏同樣受空汙影響的台中。
  
我多次要求國衛院修正研究範圍,國衛院也向我承認「沒有中部」是很大的研究缺失,但衛福部及國衛院還是以經費有限、受測對象不能臨時變更為由推託。
 
但現在,國衛院明明沒有中部民眾健康情況的相關數據,卻直接概括對外說中部為高風險區域?
 
中南部空品不良的問題,除了修正空污法、落實預警機制、強化主管機關督導權責外,有關民眾健康的調查研究,更是空污防制政策的重要參考。而國衛院如此輕率公布一個沒有在地研究的「說明」,要大家如何信服,這花費高達2億的計畫有這麼高的研究價值?
 
#認真面對 #空污防制 
-
原文網址
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171227/1267346/ 

 

 

 

 

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon