問政|教育不應被區域差異阻隔,政府有責給予地方更完整的教學資源!


教育不應被區域差異阻隔,政府有責給予地方更完整的教學資源! 在我們神岡區,每逢公立幼兒園招生時期,與許多地方相同,總會湧現心急等待抽籤的家長,但更多出弱勢跟弱勢抽籤的情況,顯見地方資源的貧乏。同時,我們的神圳國中,也是潭雅神地區唯一沒有活動中心的國中,遇到下雨時,大型集會或體育課都會受到影響。 這兩個問題,都是亟待解決的困境,慈庸這陣子持續溝通爭取,終獲教育部補助在神圳國中興建「多功能活動中心暨非營利幼兒園教室」,也在此感謝教育部支持。 今年「多功能活動中心暨非營利幼兒園教室」設計規劃就將啟動,將在一樓設置非營利幼兒園教室及專科教室,二、三樓則是綜合體育館,希望在2021年就能開始招生,讓神岡的教育資源更加完整。 少子化世代來臨,教育品質更不能打折!未來,神岡將多一處平價且兼顧品質的托育選擇,也解決學校室內活動空間缺乏、專科教室不足的問題。為孩子的成長,慈庸繼續努力!


最新貼文
文章類別
日期分類
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon