問政|監察委員應該扮演監督的角色,落實軍中人權與環境的公平正義。


稍早,《所得稅法修正案》三讀通過 減輕年輕人和受薪階級的負擔是時代力量一直以來的重要主張,這次稅法修正,各黨團皆認同提高相關扣除額,尤其提高標準扣除額及薪資扣除額,實質減輕受薪階級的負擔。此外也大幅度提高「幼兒學前特別扣除額」至12萬元以實際的政策支持年輕人,逐步改善少子化的問題。 但可惜的是,時力提出的「財團法人股利所得課稅」及「未分配盈餘營所稅」,兩項可以平衡近200億元稅損的財務機制,並未被採納。 這次稅改,我們除了期盼可以讓年輕人、受薪階級降低負擔外,更希望能同時保障國家的財政正常發展,而不是一來一往之間,把債務留給下一代。 ---- 更多資訊 ✔政院稅改稅損近2百億 時代力量問財政部:怎麼處理? https://goo.gl/yoJyyP ✔《所得稅法》三讀 明年起上班族月薪不到3萬免繳稅 https://goo.gl/4eAXKU


最新貼文
文章類別
日期分類
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon