問政|小事務大用心,延伸「電子票務系統使用」嘉惠民眾

01/25/2018

 

 

最近對「花博卡」有許多紛擾和疑問,我很樂見大家對票務管理、入場方式的討論,不過此時江委員堅持手持身分證、免費進場一次的主張,著實令我十分納悶。

 

我自己是花博場館所在地——后里的區域立委,加上過去任職資訊業,想分享一些想法。

 

2018年的現在,電子票務系統已經十分普及,大家搭車時過的是電子閘門,掃的是悠遊卡或一卡通,紙本票卷也常是掃二維碼。花博是國際大型活動、有三個園區,當然會使用電子票務系統,才能統合管理。

 

要單憑身分證免費入園一次,需先回答幾個問題:電子閘門,要如何用身分證進入?三個園區進出各不相通,要怎麼統合管理?既然是免費一次,使用身分證怎麼判斷是第幾次入園?這些都有賴電子票務系統處理,只怕江委員對於展覽的認識還相當不足,就倉促提出了意見。

 

我想,民代應該思考如何替人民爭取權益。我更關心的是,這張「花博卡」還有哪些地方可以延伸嘉惠民眾。比如:去年為了空汙、綠色交通的議題,我跟交通部協調了很久,終於讓交通部今年開始接受軌道與公路的轉乘補助申請。這張卡是否未來可以延伸使用,就是我們可以去關心的議題。

 

2018的花博我一直很重視,因為這場國際展覽就要辦在后里,我想的都是怎麼樣讓這個展有好的表現,讓后里鄉親可以驕傲。我認為,台中大小事務需要更「用心」的討論與建議,別讓其他企圖蒙蔽雙眼,糟蹋了大家的期待。

 

http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2320279

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon