問政|觀光局,請問露營活動的未來在哪裡?

03/31/2018

 

 

【觀光局,請問露營活動的未來在哪裡?】
 
檢視了今天下午觀光局公佈的第二波「露營地查核」名單,我認真思考,究竟目前呈現在露營專區裡的資訊,對於消費者有多少幫助?如果觀光局連簡單的分類標準都前後不一,甚至出現資料不完整、名單重複表列的狀況,到底是「便民」還「擾民」呢?!
 
而在觀光局目前所提出的「露營場管理要點」草案中,對於如何輔導業者改善、如何聯合有關單位稽查等管理問題,不僅無法明確交代作法,甚至希望「全部交由地方政府自行管理」;兩手一攤、輕輕說一句「有法可管、樣態過多」,這是相當不負責任的態度!
 
作為《發展觀光條例》的主管機關,掌管「發展觀光產業、推廣自然生態保育意識、永續經營台灣自然生態與人文景觀資源」,觀光局理應要作為露營管理的統一窗口,協調各部會與地方政府的散落規定及行政事務。但檢視觀光局對於露營業目前的「輔導管理」,實在難以稱得上稱職。
_ _ _
 
✅ 露營地查核名單:https://goo.gl/nRFchn

✅《露營場管理要點》草案:https://goo.gl/W29YJi

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon