考察|神岡交流道延伸甲后路通車,跨區連結交通更便利!

09/21/2018

 

 

神岡交流道延伸甲后路通車,跨區連結交通更便利!

 

地方期盼已久的「國道4號神岡交流道延伸后里甲后路」花博聯外道路,因應地方鄉親需求,納入了機車專用道規劃,今天下午五點半即將正式通車;未來,神岡交流道延伸甲后路不僅可以解決花博期間的交通問題,更縮短神岡、后里兩地往返通行時間,串連國1、國3及台13線等路網,帶動神岡、后里、豐原、外埔、大甲等地方連結,讓北台中生活圈更完整。

 

神岡地區的發展迅速,包括新庄里聯外道路已在上個月通車,神岡完全中學也正在積極籌備階段,未來神岡的生活機能將會愈來愈便利,但在建設與交通串連的同時,我們也相當重視社區活動環境。

 

神岡大社里的人口眾多,且區域內有許多小朋友是交由爺爺奶奶照顧,需要鄰近社區的遊憩空間。為此,市府規劃「神岡區公兒1-4公園」將在10月動工,會保留原有荔枝園,加入多元感官設施、兒童遊樂區及適合長輩的人行步道、廣場等無障礙空間,預計在春節前完工,讓地方居民享有全新的遊憩空間。

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon