問政|「準公共化幼兒園」、「亞太創意學院案」,教育部準備好面對了嗎?


教育部今年可說「動盪不斷」,葉俊榮部長首次以教育部長身份備詢,今天就要考考部長,是否已經準備好面對亟待處理的爭議事件?

給葉部長的第一題,就是「準公共化幼兒園」。

這個政策原意是要減輕家長負擔,增進幼教品質、提高生育率,但現在私校參加數卻不理想;而且,依照目前規劃,早就開始重視並且推動少子化改善政策的縣市政府,反而補助比例還較低,可說在變相懲罰表現好的縣市。這些都凸顯了政府缺乏全盤規劃的問題,需

要教育部即刻反應改善。

給葉部長的第二題,就是「亞太創意學院案」。

本屆政府三任部長以來,慈庸多次質詢,要求保障師生權益,但教育部忙於各種輿論風波,心力根本不在這些權益受損的師生上。現在最糟的狀況已發生,學生繳了學費,學校卻拒絕開課也提出停辦申請,許多學生被強迫安置。教育部的不作為,讓財團搞垮學校、犧牲師生權益。

我也在此重申,要求教育部一週內提出檢討報告,一定要給教師與學生一個交待。


最新貼文
文章類別
日期分類
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon