公聽會|「校園霸凌防制機制」公聽會

10/02/2018

 

每一次校園霸凌事件的發生,都會造成孩子與父母心中無法抹去的傷害。但是,現行校園霸凌防制與不適任教師的處理機制,從通報基準、調查小組組成方式、申訴管道,都有檢討空間,許多程序甚至被視為是對申訴學生、家長的折磨。

 

為此,慈庸今天邀集教育部、專家學者、團體與家長代表,召開「校園霸凌防制機制」公聽會,希望就相關問題做深入的探討。

 

與會者對於霸凌的定義、調查程序與機制、不適任教師的處理等多所建言,甚至直指學校教師與行政人員極度缺乏法治概念,使得調查結果在進入申訴或提起訴訟時,均不被採認,令受害者極度受挫,因此如何完備程序的正當性,並讓主管機關適度介入追究學校怠於處理的責任,實為當務之急。

 

慈庸將緊盯教育部正在進行的「校園霸凌防制準則」修正工作,以及教師法修正草案,將各界的建言納入法規,建構一個有利於學生學習、成長的友善校園。

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon