問政|荒唐的退賠辦法,請國防部給大家一個合理的解釋!

10/03/2018

 

荒唐的退賠辦法,請國防部給大家一個合理的解釋!

 

基層弟兄們高度關心「軍官士官退場機制」,尤其是賠償相關規定,在日前國防部《陸海空軍軍官士官未服滿最少服役年限志願申請退伍賠償辦法》草案,兩次預告中都引發外界許多質疑。

 

除了賠償金額計算的方式與項目合理與否外,國防部8月21日第一次草案預告時,載明「賠償義務人敘明理由可申請分期,最多可分七十期;若是低收入戶、中低收入戶者,得延長二倍之分期賠償期數」。然而,在9月20日草案進行第二次預告卻大幅變動,改為「志願申退者,必須一次繳完所有賠償金;低收入戶、中低收入戶,分期的期數還大縮水,最長期限僅有60期」。

 

事實上,許多投入國軍的年輕人,家中經濟並不是很優渥,甚至是從軍來貼補家用,卻被國防部要求一次就得繳出高額賠償金。志願役士兵不適服可申請分期賠償,即便是遭記過汰除退伍的軍官士官也可以申請分期賠償,為何志願申退的軍官士官就不能分期?而國防部的異動理由竟然只有一句:「上面長官的政策決定。」

 

請問國防部,這位長官到底是誰?竟研議如此不合理的退賠辦法,百般針對志願申退的軍官士官!今天,我已再次嚴正要求國防部必須要於兩日內正式回應相關問題,也請國防部還給基層弟兄們一個公平且合理的退場機制。

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon