問政|多元尊重的核心價值落實台灣藝文界,期盼文化力培育出無限的創造性

11/19/2018

 

 

上週末的金馬獎頒獎典禮,得獎者的發言備受關注。我們亟需重視中國如此直接的文化統戰企圖,今天慈庸也就此問題請教文化部鄭麗君部長。部長表示,金馬獎作為華語電影圈獨立公正公開的平台,會極力維護創作自由,台灣的立場堅定,價值清楚。

 

從金馬獎回頭檢視台灣的藝文環境。日前衛武營國家藝術文化中心開幕,從規劃到啟用走了15年之久,國表藝董事長朱宗慶更將衛武營定位在平衡北中南藝文發展的重要場館,但未來營運目標會是另一個大挑戰。更重要的是,如何確實扮演文化傳播的平台。舉臺中國家歌劇院的室內場地為例,106年度小劇場的空檔率竟高達43%。慈庸也呼籲文化部應正視此問題,研擬對策,讓文化資源得以讓表演團體和社會大眾充分利用。

 

多元尊重的核心價值落實在台灣藝文界,期盼文化力培育出無限的創造性,帶領台灣走向世界!

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon