問政|原能會應適時適當公開相關資訊,切勿讓錯誤的資訊混淆視聽!

11/22/2018

 

 

關於公投第16案主張「廢除《電業法》第95條第1項2025非核家園條款」,近期有多達559位專家學者連署呼籲,不同意第16案公投內容。原子能委員會身為我國核能管制機構,慈庸今天特別就相關問題請教謝曉星主委。


研究陸續發現臺灣有33條活斷層,未公布活動斷層也有49條,海域還有更多。既有核電廠的所在位置,離活斷層都相當近。原能會謝曉星主委表示,若時光倒退,當初核電廠的選址必然要避開斷層帶,且應更審慎的規劃。


公投第16案的正方代表一直強調核電便宜,但慈庸非常困惑單純以核能發電成本來計算是否合理?因為根據原能會核研所的報告指出,日本將「事故發生對應費用」納入核電成本,謝主委也表示核能後端營運費用被嚴重低估,認為臺灣要更務實考量核電成本的計算方式。慈庸現場也已要求原能會要妥善利用預算進行研究,並適時適當公開相關資訊,切勿繼續讓錯誤的資訊混淆視聽!

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon