問政|外籍生非法打工問題,教育部應負起責任積極處理

11/26/2018

 

 

教育部105年已將康寧大學列入「教學品質查核重點學校」,但106年卻核定該校招收比前一年度多1倍的外籍生,從36名增加到72名,更令人不解的是,辦公室去函要求提供教學品質查核報告,得到的回覆卻是:「訪視結果及後續處置,係作為該校改進之依據,目前尚未對外公開」,請問教育部,查核用意在哪裡?報告內容又為什麼不能公開?


康寧大學外籍生非法打工的問題並非單純個案,上會期,慈庸就新南向產學合作國際專班議題質詢,但教育部後續提供的資料,訪視項目和查核指標內容仍然不清不楚,根本無法清楚了解各專班的實際狀況。教育部信誓旦旦說第一年絕對不能送學生去「實習」,只能「工讀」,但是從查核報告的狀況來看,就是放任讓學校送學生去打工!一年1.7億的補助竟是讓學校送外籍學生去打工,以補充企業廉價勞動力和補足學生缺額,這我完全無法接受。


教育部如此怠惰的態度,完全令人不敢恭維。慈庸嚴正要求教育部應負起責任,嚴懲仲介外籍學生假學習真打工的學校,不要只在詢答時講講場面話卻什麼都不做!

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon