問政|校園毒品防制勿流於形式,須對症下藥,才能真正解決問題!

12/26/2018

 

去年行政院提出「新世代反毒策略計畫」,其中一個重點就是各界所關心的校園毒品氾濫問題。從教育部的統計資料來看,青少年吸毒的人數的確是逐年下降。但這究竟是反毒有成還是黑數增加?

 

慈庸比對了警政署、教育部和衛福部的數據,警政署106年、107年1至7月查獲的青少年毒品嫌疑犯分別是9,558、4,338人,然而教育部通報人數分別為1,022、298人。這數字的巨大落差,顯示出教育部通報機制以及對中輟生保護輔導不足。再者,反毒宣導也是一個問題,教育部如何評估宣導效果?洋洋灑灑寫了完美報告,但是宣導場次、參與人數都只是表面數據,更重要的是實際效果。

 

校園毒品防制非常重要,慈庸呼籲教育部應當注重教育現場的實際情況,對數據掌握更確切,對症下藥,才能真正解決問題。
 

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon