其它︱空污防制中央地方應全面性處理

03/26/2019

讓我們把鏡頭稍微轉回國內,根據空氣品質預報,中部空汙今天將開始轉惡,連三天AQI破百。
 
針對緊急應變的措施,我已經提出質詢,主張針對國營事業——包含高汙染的中龍鋼鐵,全面要求配合空汙法降載。
 
以現況來說,2018年減排的430噸懸浮微粒、2974噸流氧化物、4920噸氮氧化物等等,幾乎全是中火、興達兩個電廠降載達成的成效。電廠降載是我們從2016年開始努力達成的成果,已經需要往前突破了,我們必須認知,中火不是唯一的汙染源。
 
我也已經要求環保署跟經濟部,針對「工廠鍋爐汰換」,詳列各縣市改善狀況,以此為基礎強化個區域的改善措施。尤其,這些待改善的工廠,正是四散在你我周圍、離我們跟孩子最近的固定汙染源。
 
中火已被當唯一目標太久,真心期盼中央地方協力強化各類汙染源防制,全面性處理空汙,真正給下一代乾淨的好空氣。

 

 

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon