其它︱游離輻射要防護 員工性命別罔顧!

04/15/2019

 一間公司半年就有3人癌逝,游離輻射成職安超大漏洞,真的不禁要問消極的主管機關「難道別人孩子死不完?!」

 

中南部一間弘霖檢測公司,在20名游離輻射作業員中就有4人罹癌,比例高達20%,非常離譜,據醫師判斷已經是群聚發病。其中一人在去年診斷血癌後兩個月就病逝,還有一名個案,我們還來不及聯繫上,上週就得知他已血癌病逝。 他們,都還是30至40歲出頭,正在為家人和人生打拼的青壯世代,就這樣撒手人寰。

 

這些勞工,一週工作6天,一天工作十幾小時,這麼長時間暴露在輻射環境下,公司居然以「偵測佩章統一管理」為由,不讓檢測員配戴偵測輻射劑量的佩章。無從得知暴露在多少輻射劑量之下,勞工不只無從判斷危險,事後申請職災也沒了證據。 而主管的原能會,早在2008年就發現同一間公司有同樣的違規情形,開罰後整整10年再也沒有追蹤管理。現行罰則也是4、5萬起跳至高50萬,以一條人命而言實在太過廉價。

 

我也將提出《游離輻射防護法》修正案。 我今天邀來《過勞之島》作者、職安連線的黃怡翎執行長,以及台大醫院環境及職業醫學部黃敬淳醫師,共同提出三項訴求,真正促成游離輻射職安改革—— 一、游離輻射高風險事業單位,全面稽查、加強預防 二、核電廠承攬商健檢資料,全面清查勾稽 三、《游離輻射防護法》修法加重罰則、嚴重者扣照 - #相關新聞 🔶公司讓員工暴露輻射罹癌死?洪慈庸怒批:別人小孩死不完?https://is.gd/hAoHaY🔶輻射從業員3人罹癌病逝 洪慈庸要求全面稽查https://bit.ly/2IyoQVO🔶3名游離輻射作業員罹癌逝 洪慈庸:原能會怠忽職守https://bit.ly/2IsK4UW🔶輻射從業員半年內3人罹癌病逝 洪慈庸痛批原委會態度消極https://bit.ly/2IyOXMb🔶Mommy’s back!寶寶滿月 洪慈庸強勢復工https://bre.is/qBrrN65__🔶游離輻射廠半年內4作業員罹癌 洪慈庸批原能會失職https://bit.ly/2IsJfvk🔶游離輻射廠商員工相繼罹癌過世 立委批原能會無作為https://bit.ly/2IuaWUs🔶洪慈庸產後復出 關注游離輻射管理漏洞https://bit.ly/2IwfAkV🔶游離輻射不設防作業員罹癌 時力批原能會怠惰https://bit.ly/2ItpILj🔶比例爆高半年內4名作業員罹癌! 洪慈庸:擬修《游離輻射防護法》強化管制https://bit.ly/2IzD4Wu🔶洪慈庸批游離輻射管理漏洞百出https://bit.ly/2GncX3u

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon