會勘︱后里廢輪胎倉庫大火,慎防污染物!

05/07/2019

下午后里泰安一間廢棄輪胎倉庫發生大火,影響範圍擴及台中其他區域,不只后里。辦公室同仁已立刻與環保署聯繫,以下有幾點事情要提醒大家,#也請協助轉傳:
 
✅ 一、請附近居民 #拍照蒐證,大火造成的損害,可提公害賠償。
 
✅ 二、由於北風影響,大火造成的 #空氣汙染 可能吹過原台中市區,#最南可達霧峰。如果夜間風速減弱,空氣污染物可能滯留,提醒台中市民減少外出,外出也盡量戴上口罩。
 
✅ 三、燃燒廢棄輪胎可能產生 #戴奧辛 等有害物質,遇上下雨也可能有殘留影響,我已請環保署留意監測。
 
✅ 四、針對可能造成的環境影響,我也已請環保署發出手機推播提醒,也必須於新聞報導和跑馬燈上提醒民眾。
 
✅ 五、稍早得知台中市環保局已經在上風處(汙水處理廠旁)設置監測車,監測空氣品質有無有害物質,將依規定開罰業者。
 
我也要提醒市府,該業者並沒有依照《廢棄物清理法》向環保機關登記為回收業,#已經違法,環保署將責成台中市環保局依法懲處,請環保局開罰切勿遺漏。

 

 

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon