09/29/2016

上午質詢結束立即前往潭子了解目前的農損狀況,多處竹筍及椪柑、柿子果實吹落狀況嚴重,單一果園多達數萬台斤,農業課持續在統計各作物的農損。

也提醒各位農友,今天起至10/11號止,若有作物受損超過20%,即可檢附農地所有權狀或租賃證明,至各鄉鎮市區公所申請農業災損的現金救助。

天災或許難避免,但我會盡力協助大家從中重新站穩腳步。

09/23/2016

台灣擁有豐富的地貌及自然生態景觀,非常適合從事戶外活動,近年來「登山」也成為全民喜愛的休閒運動;隨著登山運動的發展,時代力量認為我們需要一部中央統籌的法律來保障從事登山運動的山友,減少山難意外,也促進登山安全的教育及發展。
 
自上會期時代力量提出《國家公園登山活動安全管理條例草案》之後,不少山友及團體提供了許多意見,其中對於登山強制險、必須要有領隊、限制登山路線的部分,更有許多朋友認為法規可能會有過度限制,卻難以達...

09/22/2016

今早重回質詢台,我就勞動部9/10公告的例假調整函釋向勞動部長提出質疑。這份解釋函中指出,在三種例外情形下,雇主與勞工合意之後,便可要求勞工連續上班多達12日。
 
可以理解與公眾便利、上班地點偏遠或與電廠搶修相關的行業會需要彈性的例假安排。不過問題癥結在於,勞基法第36條中並沒有容許任何例外情形,行政部門透過解釋來創造例外規定,恐怕是違反了法律保留原則。
 
要處理規範變形工時例外情形,也應該從勞基法第30-1條來...

Please reload

最新貼文
Please reload

文章類別
Please reload

日期分類
Please reload

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon